Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

أمن مكناس يضع حدا لنشاط لصين روعا أصحاب الدراجات النارية بجرا.ئم السرقة

أمن مكناس يضع حدا لنشاط لصين روعا أصحاب الدراجات النارية بجرا.ئم السرقة

أطاحت فرقة محاربة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بمكناس، بلصين متخصصين في سرقة الدراجات النارية من أمام المنازل والمؤسسات العمومية، خصوصا بالمدينة الجديدة (حمرية)، حيث كانا يعمدان إلى تفكيك المسروقات داخل أحد المستودعات وبيعها في السوق السوداء على شكل قطع غيار.

 

وجاءت هذه العملية الأمنية بعد تفاعل المصالح المختصة مع مقاطع فيديو متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، وثقت لحظات استهداف المشتبه فيهما لدراجات نارية مركونة بالشارع العام عبر الكسر. وباشرت المصالح الأمنية أبحاثا وتحريات ميدانية دقيقة، خاصة بعد توصلها بعدد كبير من الشكايات من طرف الضحايا، ما مكن من تحديد هوية المعنيين بالأمر وإيقافهما في حالة تلبس، وهما بصدد تنفيذ عملية سرقة جديدة أمام مؤسسة عمومية.

 

وبتعليمات من النيابة العامة، تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية لتعميق البحث حول نشاطهما الإجرامي. وقد أقرّا أثناء الاستماع إليهما بتنفيذهما لأزيد من 20 عملية سرقة، معترفين باستغلال غياب أصحاب الدراجات لتنفيذ مخططاتهما، قبل أن يعمدا إما إلى إدخال تغييرات على هيكل الدراجات وتزوير وثائقها لبيعها، أو تفكيكها وطرحها في السوق السوداء كقطع غيار.

 

في المقابل، مازالت الأبحاث متواصلة لتحديد وإيقاف باقي المتورطين المحتملين الذين يشتبه في تقديمهم الدعم والمساعدة للمعنيين في تنفيذ هذه السرقات.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2025-10-03 18:28:32

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك